Шоколад с логотипом, рекламный шоколад, рекламные шоколадки

Полезен ли шоколад – каждый из нас решает для себя сам. Шоколад — довольно «спорный» продукт. Некоторые стараются ограничить себя в употреблении сладкого лакомства, опасаясь дорогостоящих визитов к стоматологу и растущих цифр на весах, а другие уверены в его абсолютной пользе. Кто же прав? В чем состоит вред и какова польза шоколада? Попробуем разобраться!

Если по-честному, правы и те, и другие. Здесь важно то, о каком шоколаде идет речь — темном или молочном, потому что не всякий шоколад одинаково полезен. Обычно, говоря о пользе шоколада, разумеют темный шоколад, изготавливаемый из какао-масла, какао-порошка и сахарной пудры. Такой шоколад по-настоящему полезен для здоровья даже самого отъявленного сладкоежки. Молочный шоколад содержит еще и сухое молоко с большим содержанием жиров или жирные сливки, а в белый шоколад и вовсе добавляют много сахара и ванилина (какао-порошку там места нет). Следовательно, считается что молочный и белый шоколад не очень полезны, а в больших количествах даже могут навредить здоровью человека.

Поэтому когда речь ведется о пользе шоколада, обязательно имеется в виду только темный горький шоколад с минимальной долей сахара и максимальной — какао. Ведь именно присутствие в продукте большого количества какао и обуславливает полезные свойства шоколада. Следующий вопрос: чем же полезен темный шоколад, содержащий много какао?

Ученые давно изучают этот вопрос и считают, что черный шоколад оказывает благоприятное воздействие на здоровье сердечнососудистой системы человека. Регулярное умеренное употребление темного шоколада укрепляет сосуды и, следовательно, улучшает их работу, снижая риск появления тромбов. Польза шоколада для сосудов заключается в наличии в шоколаде флавоноидов — природных антиоксидантов. Здесь интересно то, организм человека не может самостоятельно синтезировать флавоноиды, т.е. без шоколада мы их просто не получим. И еще, научное сообщество склонно считать, что эти антиоксиданты могут останавливать время – замедлять старение организма.

Из выше написанного следует, что употребление темного шоколада способно защитить сосуды от атеросклероза, снизить риск развития инфарктов и инсультов, нормализовать артериальное давление. Очевидно, что все хорошо в меру и злоупотреблять темным шоколадом не нужно: одной трети обычной или рекламной шоколадной плитки в сутки достаточно, для получения максимальной пользы от шоколада.


Cтатьи про шоколад:

Вы можете заказать шоколад с логотипом для своей компании:

zapros@shokolad-s-logotipom.ru

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.